新浪开心炸金花
客户端

东京福祉大学被令停招学院进修生 已有上千人失踪

东京福祉大学被令停招学院进修生 已有上千人失踪
2019年06月12日 14:39 中国开心炸金花 网

  原标题:东京福祉大学被令停招学院进修生 已有上千人失踪

  中新网6月12日电 据日本《朝日开心炸金花 》报道,围绕日本东京福祉大学多名留学生下落不明的问题,文科省以“原因在于轻易招生及在校管理不充分,大学方面责任重大”为由,指导该大学于目前停止新招收下落不明者尤为众多的“学院进修生”。

  据报道,日本文部科学省和出入国在留管理厅(入管厅)于11日宣布,自2016年度至2018年度,即自2016年4月至2019年3月,共有1610人下落不明。其中,有共计1113人为“学院进修生”。

  文科省及入管厅于2019年3月至5月,针对该大学位于东京都内、群马县及名古屋市的4个校区,共进行了5次调查。由调查结果可知,下落不明的人数于2016年度为305人,2017年度为482人,2018年度为823人,逐年增加。

  报道称,该大学的留学生,除在学院及研究生院学习的“正规课程”(学生)外,还有大学特有的“学院进修生”等形态。近3年,特别是“学院进修生”的人数急剧增加,2018年度达到2656人,占全体5133名留学生的半数以上。在下落不明者中,也有共计1113人为“学院进修生”。

  关于“学院进修生”,该大学虽将其定位为“在学习日语的同时,也可研修今后能并入学院(正式学习)的科目”,但文科省等方面则判断称:“实质上成为了日语能力不足的留学生之预备教育课程”。现已指导该大学目前不再新招收“学院进修生”。

  据悉,即使已申请在留资格,入管厅也将不予认可。

责任编辑:柳龙龙

进修生学院大学
新浪开心炸金花
公众号
新浪开心炸金花 公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪开心炸金花 官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪开心炸金花 意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有