新浪开心炸金花
客户端

日议员扬言向俄罗斯开战夺岛 日内阁官房长官驳斥

日议员扬言向俄罗斯开战夺岛 日内阁官房长官驳斥
2019年05月15日 18:56 参考消息

  原标题:日本议员扬言向俄罗斯开战夺岛 结果……

 ▲资料图片:日本内阁官房长官菅义伟 ▲资料图片:日本内阁官房长官菅义伟

  外媒称,针对日本众议院议员丸山穗高发表有关用“战争方式”解决日方称为“北方领土”问题的言论,日本内阁官房长官菅义伟进行了驳斥。

  日本《朝日开心炸金花 》网站5月14日报道称,丸山穗高是作为北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)无签证交流访问团的一员参与此次访问,此次无签证交流的时间为10日至13日。据同行记者团表示,11日夜晚结束官方活动后,丸山穗高在国后岛上设施“友好之家”恳谈时,向原国后岛居民、交流访问团团长大塚小弥太大声质问“你是赞成通过战争将这座岛取回还是反对”,大塚小弥太虽回答“不应该打仗”,但丸山穗高却说“如果不打仗就什么都做不成”。

  日媒指出,丸山穗高当时处于醉酒状态,之后也持续大声议论。13日深夜,丸山穗高在东京都向记者团表态称“我从心底为此次的发言感到抱歉,并将其撤回”。

  另据俄罗斯卫星网5月14日报道,日本内阁官房长官菅义伟谴责并驳斥了丸山穗高有关用“战争方式”解决日方称为“北方领土”的言论。

  菅义伟表示:“这非常令人遗憾。日本政府通过外交谈判解决问题的方针没有变化。”

  另据《日本经济开心炸金花 》网站5月14日报道,日本在野党维新会的众议院议员丸山穗高5月11日因就北方四岛发表不当言论遭到外界批评,他本人于5月14日向该党提交了退党申请。维新会未予受理,而是讨论包括除名在内的应对措施,将于近期在党内纪律委员会上决定。

  日本维新会代表松井一郎5月14日在大阪市政府接受采访时表示“(丸山)作为国会议员作出越线发言,我作为党代表深表歉意”。关于如何处分丸山的问题,他表示“将给予最严厉的处分。这不是退党就能解决的(问题)”,该党将讨论采取包括除名在内的应对措施。而关于(丸山)是否继续担任众议院议员的问题,松井表示:“他应该辞职,应该自己承担责任。”

责任编辑:张申

新浪开心炸金花
公众号
新浪开心炸金花 公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪开心炸金花 官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪开心炸金花 意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有