新浪开心炸金花
客户端

水利部约谈内蒙古自治区水利厅等有关单位

水利部约谈内蒙古自治区水利厅等有关单位
2019年06月12日 14:27 澎湃开心炸金花

  原标题:水利部就专项检查发现问题约谈内蒙古自治区水利厅等有关单位

  6月6日,水利部就增隆昌水库除险加固工程在专项检查中发现的问题约谈了内蒙古自治区水利厅及参与增隆昌水库除险加固工程建设的有关单位。

  5月7日至11日,水利部督查办派出工作组对增隆昌水库除险加固工程进行了专项检查。检查中发现施工单位原材料未按规范要求检验、随意调整混凝土配合比、混凝土拌和过程中原材料称量偏差超标、已完工工程存在质量缺陷、到位资金缺口较大等突出问题。

  针对现场检查发现问题较多的情况,水利部监督司、水利工程建设司、水旱灾害防御司共同约谈了内蒙古自治区水利厅、巴彦淖尔市人民政府、乌拉特前旗人民政府、增隆昌水库除险加固工程建设管理部(项目法人)、内蒙古凯信工程咨询有限责任公司(监理单位)、内蒙古黄河工程局股份有限公司(施工单位),并对相关单位提出明确要求。

  一是确保度汛安全。内蒙古即将进入汛期,增隆昌水库除险加固工程正在施工中,度汛预案要切实可行,并根据工程进度和天气情况适时调整。

  二是增强责任意识。相关单位要高度重视存在的问题,强化管理责任和监管责任,把责任落到实处,从制度上杜绝问题产生的根源。

  三是加强整改落实。各单位认真分析各自问题产生的原因,分类逐条整改,狠抓问题整改落实,并举一反三,全面排查,杜绝后续工程建设再发生类似问题。

  四是强化监督管理。自治区水利厅要对“水利行业强监管”有具体的落实措施,从资质管理、信用评价等多方面将“强监管”落到实处,加强施工现场管理,加强质量管控。

  约谈强调,各相关单位要以本次专项检查为切入点,做好内蒙古自治区水利工程建设全过程管控工作,全面提高工程质量与安全生产管理水平。被约谈单位要深刻反思,查找不足,吸取教训,认真执行规程规范要求,确保工程建设质量,保证工程安全度汛。

  约谈中,除险加固工程项目法人、监理单位、施工单位汇报了问题整改情况。自治区水利厅及各相关单位负责人均表示,此次专项检查及时必要,切合实际,将按照约谈要求认真组织整改,做好水利工程建设“强监管”工作,加强现场督导,提高增隆昌水库除险加固工程建设质量。

  来源:中国水利

 

责任编辑:柳龙龙

新浪开心炸金花
公众号
新浪开心炸金花 公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪开心炸金花 官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪开心炸金花 意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有